Komm zu uns als studentische Hilfskraft!

Wir suchen Verstärkung im Bereich Praxistransfer und Qualitätsentwicklung!

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine studentische Hilfskraft für 5 bis 10 Wochenstunden, zunächst befristet bis 31.12.2020; Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TV-L.

Dich erwartet ein vielseitiger Aufgabenbereich mit folgenden Schwerpunkten:

• Recherche, Aufbereitung sowie Unterstützung bei der Erstellung von Fachinformationen zu verschiedenen Themen des Kita Alltags und Übergang Familie-Kita
  • Contenterstellung, Mitarbeit im Communitymanagement und Unterstützung bei der Weiterentwickung der Online-Plattform „Kita-Einstieg-Hamburg“
  • Unterstützung bei der konzeptionellen Ausgestaltung sowie Qualitätsentwicklung des Projektes
  • Unterstützung bei Fachtagen, Veranstaltungen etc.
  • Bedarfsanalysen, kleinere Evaluationen und/oder Interviews

Du passt gut zu uns, wenn Du Folgendes mitbringst:

• Selbstständige Arbeitsweise
  • Offenheit und Kommunikationsgeschick
  • Studienschwerpunkt und/oder Ausbildung bzw. praktische Erfahrungen im Bereich frühkindlicher Bildung/Pädagogik o.Ä.
  • Möglichst Kenntnisse über das Hamburger Kita-System

Das können wir Dir bieten:

• einen modernen Arbeitsplatz im Herzen Hamburgs mit hervorragender Anbindung an den ÖPNV (Nähe Hauptbahnhof)
  • nach Abstimmung flexible Arbeitszeiten

Ihre Bewerbung per Post oder per E-Mail richten Sie bitte an:
Frau Jana Tietje, AGFWHamburg e.V. Projekt Kita-Einstieg
Burchardstraße 19, 20095 Hamburg oder: bewerbung@agfw-hamburg.de

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Jana Tietje, Tel.: 040 228 645 433. Informationen zum Projekt finden sie auf www.kita-einstieg-hamburg.de Informationen zum Datenschutz für Bewerber/-innen auf www.agfw-hamburg.de

Hintergrundinformation

Die Arbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege Hamburg e.V. –  AGFW (www.agfw-hamburg.de) –  ist der Zusammenschluss der sechs anerkannten Spitzenverbände der Freien Wohlfahrtspflege in Hamburg und organisiert den Erfahrungsaustausch zwischen ihren Mitgliedern, koordiniert die Abstimmung von gemeinsamen Positionen und vertritt diese nach außen. Zu den Arbeitsbereichen der AGFW gehören alle Themenfelder der Wohlfahrtspflege: Eingliederungshilfe, Jugendhilfe, Armut & Wohnungslosenhilfe, Migration, Pflege und Senioren sowie Freiwilligenarbeit.

Mit dem Bundesprogramm „Kita-Einstieg: Brücken bauen in frühe Bildung“ fördert das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend niedrigschwellige Angebote, die den Zugang zur Kindertagesbetreuung vorbereiten, begleiten und Hürden abbauen. Die Angebote richten sich gezielt an Familien, die bisher nur unzureichend von Kindertagesbetreuung erreicht werden.

Das Projekt mit der Laufzeit bis Dezember 2020 wird durch das Bundesministerium finanziert und ist damit einer von rund 150 geförderten Standorten in Deutschland. In Hamburg stellt die Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration (BASFI) 10% der zuwendungsfähigen Gesamtkosten als Kofinanzierung zur Verfügung.

Kita-Einstieg wird als Gemeinschaftsprojekt der Kita-Anbieter in Hamburg durchgeführt. Acht Verbände: Arbeiterwohlfahrt Landesverband Hamburg, Caritasverband für das Erzbistum Hamburg, Der PARITÄTISCHE Landesverband Hamburg, Deutsches Rotes Kreuz Landesverband Hamburg, Diakonisches Werk Hamburg, Elbkinder Vereinigung gGmbH, Kindermitte e.V. und SOAL e.V. und ihre ausführenden Träger kooperieren in diesem hamburgweiten Projekt. Die Koordinierungsstelle Kita-Einstieg Hamburg ist bei der Arbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege e.V. (AGFW) angesiedelt.

2019-05-13T17:56:25+02:00