Alle, die es noch nicht mitbekommen haben: Unser digitales Fachkräftenetzwerk erstrahlt seit Montag im neuen Glanz!

Damit ist nicht nur das freundlich in Gelb gehaltene Auftreten gemeint, auch das Layout wurde übersichtlicher und nutzerfreundlicher gestaltet.

Den Mittelpunkt bilden hierbei Themeninseln unter denen man ab sofort verschiedene Inhalte wie Tipps, Methoden und andere Materialien finden kann.

Die Inseln sind dabei untergliedert in die Themen:

• Ankommen in der Kita
  • Inklusion
  • Kindliche Entwicklung beobachten, verstehen und begleiten
  • Kinderschutz und Kinderrechte
  • Sprachen, Kommunikation und Medien

Die Inhalte sind, anders als bisher öffentlich und dürfen auch gerne im Sinne des Austausches geteilt werden.

Darüber hinaus gibt es weiterhin einen geschlossenen Ort, der für den kollegialen Austausch gedacht ist. Dies umfasst ein Forum und einen Gruppenbereich, in denen man sich über verschiedene fachliche Inhalte unterhalten kann.

Eine der wichtigsten Neuerungen ist jedoch unser “Themenquartal” in welchem wir unseren Fokus ein wenig mehr auf eine bestimmte Themeninsel richten wollen. Wir starten mit dem Thema Inklusion, wozu es bis Ende Juli verschiedene Formate, wie zum Beispiel Online-Gesprächsrunden geben wird.

Hingewiesen sei hier daher auf den Workshop zum Thema “Vielfalt in der Kita” zu dem Olaolu Fajembola und Tebogo Niminde-Dundadengar von Tebalou am 13. April von 15:00 – 18:00 Uhr einladen. (Hier kann man sich kostenlos anmelden)

Wir hoffen, die Neugierde ist geweckt und wünschen allen viel Spaß beim Rumstöbern!

Euer Team Kita-Einstieg Hamburg