| Programm | Workshops

| Donnerstag, 28. Oktober 2021
Online via Zoom

Welche individuelle Hilfestellung brauchen Kinder und ihre Eltern auf dem Weg in die frühe Bildung? Diese Frage stellt sich tagtäglich in unserem Projekt Kita-Einstieg Hamburg. Wir begleiten Familien, die noch keinen Zugang zur Kindertagesbetreuung haben und unterstützen sie mit Information, Beratung sowie niedrigschwelligen pädagogischen Angeboten. Flankierend bieten wir weitere Unterstützungsangebote wie Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte und Kitas an.

Unsere Erfahrungen und Erkenntnisse aus mittlerweile vier Jahren Projektarbeit möchten wir mit Ihnen teilen – in Vorträgen, Diskussionen und Workshops, mit Expert*innen und Praktiker*innen an unserer Seite. Gemeinsam wollen wir die Zugangshürden für Familien beleuchten und über Handlungskonzepte wie zum Beispiel Kita-Sozialarbeit sprechen. Nicht zuletzt vermitteln wir in einem Praxisteil das nötige Handwerkszeug, um Familien das Ankommen in der Frühen Bildung zu erleichtern.

Bitte registrieren Sie sich bis spätestens 15. Oktober über unser

Online-Anmeldeformular:

Sie erhalten rechtzeitig vor der Veranstaltung eine Mail mit den Zugangsdaten. Wir freuen uns auf Sie!