Familienausflug der Kita Grunewaldstrasse in den Tierpark Hagenbeck

Am 20. November ist es endlich soweit. Die Familien der Kita Grunewaldstrasse und aus dem Stadtteil unternehmen einen Tagesausflug. Das pädagogische Team hatte die Kinder u.a. im Morgenkreis mit Tiergeschichten und Liedern auf das Thema der exotischen Tiere vorbereitet. Aber nicht nur im Kita-Alltag wird gesungen, sondern auch in den Gruppenangeboten zum Kita-Einstieg. Ganz besonders steigt die Spannung bei den Kindern, die bisher noch keine Kita besuchen.

Die Kinder können es kaum abwarten, die Tiere, wie Elefanten und Löwen, zu sehen. Dann kommt der große Tag. Pünktlich um 8.30 Uhr geht es mit dem Reisebus los. Die Aufregung ist trotz Kälte groß, aber die Vorfreude auf die Tiere versetzt nicht nur die Kinder, sondern auch die Eltern in eine Welt der Faszination. Einige hatten noch nie die Möglichkeit, Tiere so nah zu sehen und zu erleben.

Nach einem erfolgreichen, sonnigen Tag kommen wir müde und glücklich wieder nach Hohenhorst zurück.

Text und Foto: Eva Brudler