„Brücken bauen mit Geschichten“ Medium: Kamishibai Erzähltheater im Krippenbereich

22. November 2021, 14:00 Uhr
Ende: 22. November 2021, 17:00 Uhr
Deutsches-Rotes-Kreuz

DRK Kreisverband Hamburg Harburg
Rote-Kreuz-Straße 3-6
Saal Außenmühle

Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen nach dem 3 G-Modell. Teilnehmer*innen weisen bitte eine Bescheinigung GEIMPFT – GENESEN - GETESTET nach.

Heidi Kreutzfeld

Inhalt der Fortbildung:
In diesem Workshop können interessierte Erzieher*innen das Medium Kamishibai Erzähltheater kennenlernen und die Arbeit mit dem Kamischibai vertiefen. Dieses vielseitige kleine Tischtheater ist bestens für die kreative Sprachbegleitung geeignet, denn es werden nicht nur die Schlüsselkompetenzen Sprache und Kommunikation angesprochen, sondern auch das soziale Miteinander gestärkt und mit allen Sinnen gelernt. Dadurch entsteht ein ganzheitliches und nachhaltiges Lernen.
Dieser Workshop ist für die Arbeit
mit Kindern im Krippenbereich ausgelegt.

Referent*innen:
Silke Borchert
zertifizierte Sprachentwicklungsexpertin, staatlich anerkannte Erzieherin, Kommunikationscoach für Kinder und Eltern und Autorin

Anmeldung:
Per Email : H.Kreutzfeld@drk-paedagogik.hamburg