Fachtag 2021 – „Früher ankommen, gemeinsam vorangehen – Wie der Kita- Einstieg gelingt“ (Die Registrierungsphase ist abgeschlossen)

28. Oktober 2021, 11:00 Uhr
Ende: 28. Oktober 2021, 17:00 Uhr
Kita-Einstieg Hamburg

Sandra Berkling

Welche individuelle Hilfestellung brauchen Kinder und ihre Eltern auf dem Weg in die frühe Bildung? Diese Frage stellt sich tagtäglich in unserem Projekt Kita-Einstieg Hamburg. Wir begleiten Familien, die noch keinen Zugang zur Kindertagesbetreuung haben und unterstützen sie mit Information, Beratung sowie niedrigschwelligen pädagogischen Angeboten. Flankierend bieten wir weitere Unterstützungsangebote wie Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte und Kitas an.

Unsere Erfahrungen und Erkenntnisse aus mittlerweile vier Jahren Projektarbeit möchten wir mit Ihnen teilen – in Vorträgen, Diskussionen und Workshops, mit Expert*innen und Praktiker*innen an unserer Seite.

Gemeinsam wollen wir die Zugangshürden für Familien beleuchten und über Handlungskonzepte wie zum
Beispiel Kita-Sozialarbeit sprechen. Nicht zuletzt vermitteln wir in einem Praxisteil das nötige
Handwerkszeug, um Familien das Ankommen in der Frühen Bildung zu erleichtern.

Die Registrierungsphase ist abgeschlossen. Wir danken für die zahlreichen Anmeldungen.

Hier geht es zum Programm