Workshop Geschichtensäckchen: Säckchen voll mit Sprache

Start: 20. Juni 2019, 09:00 Uhr
Ende: 20. Juni 2019, 11:00 Uhr
DRK Landesverband Hamburg

DRK Landesverband Hamburg e.V.
Behrmannplatz 3

Frau Engelberg
engelberg@lv-hamburg.drk.de
Anmeldung & weitere Infos

Workshop Geschichtensäckchen: Säckchen voll mit Sprache

Kinder lieben Geschichten in jeder Form. Mit ihren eigenen Geschichten, die sie selbst erleben und nachempfinden, und denen, die wir ihnen erzählen, ordnen sie sich ihr Verständnis der Welt.
Durch einfache Requisiten stellen wir eine Geschichte dar und bringen, wie nebenbei, den Kindern grammatische Strukturen und neue Wortfelder näher. Die Geschichtensäckchen sind von der Krippe bis ins Grundschulalter interessant.
Anhand von Videosequenzen aus der täglichen Praxis werden die Geschichtensäckchen, ihre einfache Handhabung und komplexen Effekte auf den Spracherwerb vorgestellt. Während des anschließenden Austauschs zu dem Thema gestalten die Teilnehmenden selbst ein Geschichtensäckchen für ihre Praxis.
Dieser Workshop hilft ganz praktisch und spielerisch dabei, Kita-Einstiege von Kindern zu unterstützen!

Den Anmeldebogen finden Sie oben als PDF-Dokument zum Download. Anmeldung bevorzugt per E-Mail an engelberg@lv-hamburg.drk.de

Dozentin: Amna Janne Akeela

Anmeldung bis 05.06.2019:
Per Email : engelberg@lv-hamburg.drk.de
Per Fax : 040 55420-6227
Per Post: DRK LV Hamburg e.V., Alexandra Engelberg, Behrmannplatz 3, 22529 Hamburg