Mehrtägiges Online-Coaching für Kita-Leitungskräfte

3. Juni 2020, 15:00 Uhr
Ende: 24. Juni 2020, 16:30 Uhr

Zoom-Coaching. Die Einwahladresse erhalten Sie spätestens am ersten Veranstaltungstag.

Susanna Jeschonek-Seidel

In besonderen Zeiten, wie wir sie aktuell erfahren müssen, brauchen Sie als Kita-Leitung besondere Unterstützung. Corona und die Folgen werden uns wohl noch alle länger begleiten. Sowohl die Familien und Kinder als auch die Mitarbeitenden erleben momentan viele Veränderungen und auch viel Unsicherheit. Die Menschen bringen unterschiedlichste – teilweise verschärfte – Lebenssituationen mit sich und gehen sehr unterschiedlich mit solchen Krisensituationen um. Ihre herausfordernde Aufgabe als Leitung ist es, das alles „unter einen Hut“ zu bekommen.

In diesem Gruppen-Coaching haben Sie die Möglichkeit an mehreren Terminen unter der Anleitung einer erfahrenen Beraterin mit vier weiteren Kolleginnen und Kollegen in den Austausch zu gehen, aktuelle Situationen zu reflektieren und Fragestellungen und Probleme zu bearbeiten.

Dozentin: Inke Johannsen, Dipl. Sozialpädagogin, Personal- und Organisationsentwicklerin, Coach, Supervisorin, Moderatorin, interkulturelle Trainerin

Rahmenbedingungen: Gruppe mit 5 Teilnehmenden; Online-Coaching via Zoom

Termine:             03.06.2020, 15 bis 16:30 Uhr

11.06.2020, 15 bis 16:30 Uhr

16.06.2020, 15 bis 16:30 Uhr

24.06.2020, 15 bis 16:30 Uhr

Bitte beachten Sie: Es handelt sich um ein fortlaufendes Angebot mit mehreren Terminen! Eine Anmeldung ist nur möglich, wenn Sie an allen vier Terminen Zeit für eine Teilnahme haben.

Die Anmeldung ist verbindlich!

Bitte beachten Sie, das Angebot kann aufgrund der Förderung durch das BMSFSJ und die BASFI ohne Anmeldegebühren angeboten werden, sie sind aber dadurch nicht automatisch kostenlos. Diese Angebote erfordern von allen Beteiligten einen hohen Organisationaufwand. Daher bitten wir Sie, falls Sie unerwartet doch nicht teilnehmen können, teilen Sie uns das bitte unbedingt vorher schriftlich mit an: s.jeschonek-seidel@elbkinder-kitas.de