*** Online-Coaching *** zum Thema Kita-Wiedereinstieg in Corona-Zeiten

28. April 2020, 14:00 Uhr
Ende: 28. April 2020, 15:00 Uhr
DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH und Koordinierungsstelle Kita-Einstieg Hamburg

Heidi Kreutzfeld und Christine Laufert
Anmeldung & weitere Infos

Das Online-Coaching zum Film!

Die Kitas öffnen irgendwann wieder und sehr wahrscheinlich ist der Virus dann noch im Land… Wir bekommen neue Hygiene-Regeln und werden weiter Abstand halten müssen. Abstand von den Kindern, die wir betreuen? Wie soll das gehen?

In unserem kostenlosen Netzwerkbereich haben wir seit letzter Woche drei Filme von Frau Kühn veröffentlicht, die bereits zahlreiche Fachkräfte gesehen haben. Noch einmal zur Erinnerung – in den Filmen ging Frau Kühn unterschiedlichen Fragen nach:

Film 1: Wieder-Eingewöhnung der Kinder – Woran müssen wir denken im Kontakt mit den Kindern nach der langen Schließungsphase?

Film 2: Umgang mit Ängsten und Sorgen – bei uns als pädagogischen Fachkräften selbst und bei den Familien

Film 3: Wie können sich Teams gemeinsam auf den „Wiedereinstieg“ vorbereiten?

Nun bieten wir die Möglichkeit eines ersten Online-Choaching in einer kleinen Gruppe an:

Möchtet Ihr mit Susanne Kühn und 14 anderen Teilnehmenden in einem Online-Coaching die Inhalte der Online-Filme vertiefen?

Wünscht Ihr Euch weitere Impulse, konkretere Beratung für Eure eigene Situation oder Antworten auf Fragen, die für Euch in den Filmen noch offen geblieben sind?

Dann melden Euch an für das Online-Coaching am Dienstag, 28.4.2020, um 14 Uhr.

Ihr erhaltet nach der Anmeldung eine Bestätigung per E-Mail und zeitnah kurz vor dem Termin eine Einladung für das Online-Coaching, mit dem Ihr Euch in das Video-Meeting einwählen könnt. Zur Durchführung des Online-Meetings verwenden wir „zoom“. Mehr Informationen dazu findet Ihr in unserer Datenschutzerklärung.

Referentin: Susanne Kühn ist als Bildungsreferentin und Coach seit vielen Jahren deutschlandweit tätig. Schwerpunkte: Spracherwerb, Sprachbildung, Mehrsprachigkeit sowie Zusammenarbeit mit Familien. Sie arbeitet an verschiedenen Projekten zur Qualitätsentwicklung in Kitas mit. www.susanne-kuehn.de

Wir bitten zu beachten, dass das Coaching aufgrund der Förderung nur für Hamburger Kita-Fach- und Leitungskräfte zur Verfügung steht.  Wir hoffen auf Euer Verstädnis. Für Fach- und Leitungskräfte aus anderen Ländern steht Frau Kühn aber gerne für Anfragen zur Verfügung.