*** Online-Film *** Wenn die Kitas nach der coronabedingten Schließzeit wieder öffnen…

16. April 2020, 00:00 Uhr
Ende: 31. Mai 2020, 00:00 Uhr
DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH und Koordinierungsstelle Kita-Einstieg Hamburg

Heidi Kreutzfeld und Christine Laufert
Anmeldung & weitere Infos

Werfen Sie mit Susanne Kühn (Bildungsreferentin und Coach) einen Blick voraus!

Drei Filme für pädagogische Fachkräfte und Kita-Teams

Die Kitas öffnen irgendwann wieder und sehr wahrscheinlich ist der Virus dann noch im Land… Wir bekommen neue Hygiene-Regeln und werden weiter Abstand halten müssen. Abstand von den Kindern, die wir betreuen? Wie soll das gehen?

In den 3 Online-Filmen für pädagogische Fachkräfte und Kita-Teams, die demnächst auf dieser Seite verfügbar sind, werden Fragen bearbeitet, die sich stellen, wenn wir daran denken, die Kitas wieder zu öffnen.

Wir gehen unterschiedlichen Fragen nach:

1. Film: Wieder-Eingewöhnung der Kinder – Woran müssen wir denken im Kontakt mit den Kindern nach der langen Schließungsphase?

2. Film: Umgang mit Ängsten und Sorgen – bei uns als pädagogischen Fachkräften selbst und bei den Familien

3.  Film: Wie können sich Teams gemeinsam auf den „Wiedereinstieg“ vorbereiten?

Der erste Film mit Begleitmaterial wird ab dem 16. April 2020 in unserem Netzwerkbereich auf der Seite zugänglich sein. Den Link dazu ergänzen wir auf dieser Seite in den nächsten Tagen. Voraussetzung ist die Anmeldung in unserem kostenlosen Netzwerk für Kita-Fachkräfte.

Ab dem 20.04.2020 bieten wir begleitend dazu ein Online-Gruppen-Coaching für bis zu 15 Teilnehmende an. Dazu folgt eine separate Ankündigung.

Referentin: Susanne Kühn ist als Bildungsreferentin und Coach seit vielen Jahren deutschlandweit tätig. Schwerpunkte: Spracherwerb, Sprachbildung, Mehrsprachigkeit sowie Zusammenarbeit mit Familien. Sie arbeitet an verschiedenen Projekten zur Qualitätsentwicklung in Kitas mit. www.susanne-kuehn.de