ONLINE Konstruktiver Umgang mit Aggression – ein Beitrag zu mehr Frieden

Tag 3 Start: 19. April 2021, 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
SOAL Bildungsforum

ZOOM

Kostenfrei für Mitarbeiter*innen aus Hamburger Einrichtungen // 100 € für Einrichtungen außerhalb Hamburgs und Privatpersonen.
Lea Barrelet
Anmeldung & weitere Infos

In diesem online-Angebot erweitern Sie ihren methodischen Handwerkskoffer im konstruktiven Umgang mit Aggression und lernen, diese in einem neuen Licht zu betrachten.

Treten, beißen, schlagen, schubsen, kleine und große Wutanfälle – die Palette Wut auszudrücken ist lang. Aggressives Verhalten von Kindern ist eine Herausforderung für die betreuenden Personen und auch eine Belastung für die anderen Kinder. Wir beschäftigen uns u.a. mit folgenden Themen – und natürlich ist auch Raum für Ihre persönlichen Fragen:

• Gibt es im Vorfeld Möglichkeiten zu deeskalieren?
  • Wann muss ich einschreiten?
  • Wie kann ich das Kind in seinem emotionalen Ausnahmezustand begleiten?
  • Wie schützte ich andere Kinder?
  • Was mache ich mit meinen eigenen Ärgergefühlen?
In diesem Online-Angebot erfahren Sie die theoretischen Grundlagen der Aggression und lernen, sie in neuem Licht zu betrachten. In online-Gruppenarbeiten vertiefen Sie ihr Wissen und wenden es auf einzelne Kinder und Ihre persönlich erlebten Situationen an. Sie überprüfen Ihre eigene professionelle Reaktion und erweitern Ihren methodischen Handwerkskoffer. Besondere PC-Kenntnisse sind nicht nötig. Sie brauchen nur einen PC, einen bequemen Stuhl, Papier, Stift, Neugier und Entdeckerfreude.

Referentin: Donata Oerte
Zielgruppe:
  • Erzieher*innen
  • Leitungskräfte
  • Lehrer*innen
  • Sozialpädagog*innen
  • Geschäftsführungen
  • Vereinsvorstände

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich!
Anmeldefrist: 08.02.2021