„Praxisimpuls: „Achtung Kinderperspektiven!“ – Wie können wir gemeinsam mit Kindern Kita-Qualität entwickeln?“

9. November 2021, 15:00 Uhr
Ende: 9. November 2021, 17:00 Uhr
Diakonie Hamburg

Marjan van Harten
Anmeldung & weitere Infos

Im Rahmen des Bundesprogramms Kita Einstieg

In diesem Praxisimpuls lernen Sie Möglichkeiten kennen, wie Kinderperspektiven in die Qualitätsentwicklung in Kitas einfließen können.

Dazu lernen Sie einen neuen Ansatz* kennen und kommen miteinander in einen Austausch über das, was Kinder in ihrer Kita wichtig finden und wie Sie das herausfinden können.

* Unter dem Titel „Achtung Kinderperspektiven!“ hat das Institut für Demokratische Entwicklung und Soziale Integration (DESI) im Auftrag der Bertelsmann Stiftung ein Materialpaket entwickelt. Ziel ist es, die Wahrnehmung und die Perspektiven 4- bis 6-jähriger Kinder nachvollziehbar, sichtbar und hörbar zu machen: Was ist Kindern in der Kita wichtig? Was wünschen sie sich? Was brauchen sie für ihr Wohlbefinden?

Referent*in: Susanne Kühn