Vielfalt von Anfang an

SOAL e.V., Alternativer Wohlfahrtsverband

SOAL Bildungsforum
Große Bergstraße 154

keine (für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Hamburger Kitas)
Anmeldung & weitere Infos

Eine Methodenwerkstatt
Integration, Inklusion, vorurteilsbewusste Erziehung – diese pädagogischen Konzepte vereint, dass sie die Vielfalt der Kinder in der Kita anerkennen und wertschätzen. Im Umkehrschluss bedeutet dies, dass sich eben  diese Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der alltäglichen pädagogischen Arbeit auch wiederfinden sollten.

• Wie aber mache ich als Erzieher*in diese Vielfalt zum Thema?
• Wie arbeite ich konkret mit den Kindern?
• Und: Welche Ziele verfolgt eigentlich eine diversity-orientierte Kita-Pädagogik?

Diese Weiterbildung versteht sich als pädagogische Methodenwerkstatt. Neben einer vielfaltsbewussten und -sensiblen Haltung werden vor allem Methoden und Projektideen vermittelt und ausprobiert, die direkt in die  eigene Arbeit in der jeweiligen Kita übertragen werden können.

Referent: Mario Müller, Diplom-Pädagoge, Sexualpädagoge (gsp) und systemischer Supervisor, Beratung und Begleitung bei Team- und Konzepentwicklungen in Kitas

max. 15 Teilnehmer*innen

Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie oben im Download oder auf der oben angegebenen Website.

Veranstaltungs-Nr. PAD_THM_KE2010