Webinar: Man kann die Wellen nicht aufhalten – aber man kann lernen auf ihnen zu reiten

26. Mai 2020, 14:00 Uhr
Ende: 26. Mai 2020, 16:00 Uhr
Elbkinder

Zoom-Webinar
Einwahl-Adresse folgt ca. 1 Woche vor der Veranstaltung

Frau Köhler

Was Kinder in der Krise stärkt

Ob Kinder in krisenhaften Situationen geschwächt oder destabilisiert werden, hängt zu einem großen Teil davon ab, wie die sie umgebenden Erwachsenen mit ihnen und der Krise umgehen. In diesem zweistündigen Webinar wollen wir den Blick auf stabilisierende und schützende Faktoren werfen, die die Wucht von Belastung für Kinder abmildern können und sie gestärkt aus dieser hervorgehen lassen.

Dozentin: Corinna Scherwath, Erzieherin, Dipl. Sozialpädagogin, Kinder-Jugendsozialtherapeutin, NLP Practioner, Erziehungs- und Familienberaterin (bke), Fachberaterin für Psychotraumatologie und Traumapädagogik (zptn), Leitung des Instituts für verstehensorientierte Pädagogik (IversoPaed) in Hamburg.

Organisation: Dr. Susanna Jeschonek-Seidel

Die Anmeldung ist verbindlich!

Bitte beachten Sie, die Veranstaltungen können aufgrund der Förderung durch das BMSFSJ und die BASFI ohne Anmeldegebühren angeboten werden, sie sind aber dadurch nicht automatisch kostenlos. Diese Angebote erfodern von allen Beteiligten einen hohen Organisationaufwand.Daher bitten wir Sie, falls Sie unerwartet doch nicht teilnehmen können, teilen Sie uns das bitte unbedingt vorher schriftlich mit an: k.koehler@elbkinder-kitas.de

Anfrageformular