Kita Einstieg unterwegs

Die Sonne scheint prall vom wolkenlosen Himmel, wir ziehen mit unserem Bollerwagen voller Spielsachen los. Es geht zum Spielplatz an den Königswiesen. Der Platz ist für unser Vorhaben gut geeignet, die Menschen die im Neugrabener Baugebiet Vogelkamp wohnen und zur S-Bahn wollen, kommen direkt an uns vorbei. Auf der Wiese neben dem Sandkasten haben wir unsere Decke ausgebreitet, nun packen wir Bälle, Hula Hoop Reifen, Eimerstelzen und Klettballspiele aus. Unsere Beachflag zeigt allen, dass wir vom DRK Kita Einstiegs Projekt sind. Unsere Beratungsangebote in den letzten Monaten liefen fast nur noch über Telefon und SMS. Jetzt sind wir froh, dass wir bei der Spielplatzberatung wieder mehr mit Menschen in direkten Kontakt kommen. Wir wollen Eltern erreichen, die am Vormittag mit ihren Kleinkindern auf Spielplätzen anzutreffen sind. Wir wollen mit Ihnen ins Gespräch kommen und so erfahren, ob sie schon einen Kitaplatz haben oder noch Hilfe benötigen. Wir unterhalten uns über die zurückliegenden Monate und darüber, wie die Familien nun wieder in die Kita starten oder weiter nach einem Platz suchen. Nebenbei spielen die Kinder mit den mitgebrachten Spielsachen.
In den nächsten Wochen wollen wir noch mehr Spielplätze in Harburg und Neugraben mit unserem Bollerwagen aufsuchen.