Kindermitte Bildungskino: Unterhaltsam, lehrreich, spannend.

Start: 28. August 2019, 18:00 Uhr
Ende: 28. August 2019, 20:00 Uhr
Kindermitte e.V.

Kindermitte Seminarloft (Innenhof)
Ackermannstraße 36
22087 Hamburg

Benedikt Hensel
benedikt@kindermitte.org
Anmeldung & weitere Infos

Bildungskino für Pädagoginnen und Pädagogen

In Zusammenarbeit mit der Koordinierungsstelle Kita-Einstieg Hamburg und den daran beteiligten Verbänden, veranstaltet Kindermitte ein kostenfreies Bildungskino für pädagogische Fachkräfte.

Zwischen Aufbruch und Ankommen liegen viele Herausforderungen, die durch unser Bildungskino thematisiert werden und Anstoß finden sollen. Mit den ausgewählten Filmen möchten wir eine differenzierte Auseinandersetzung mit den Themen Migration, Flucht, Interkulturalität, Herkunft und das Ankommen aus der Perspektive von Kindern und Familien fördern. Außerdem wollen wir den Blick auf Herausforderungen und Chancen richten, die damit verknüpft sind. Das Bildungskino möchte pädagogischen Fachkräften ermöglichen, ihre interkulturellen Kompetenzen zu erweitern und ihr Verständnis für kulturelle Einflüsse auf das Aufwachsen zu fördern. Dabei gewährt das Medium Film auf besondere Weise einen vielfältigen Einblick in andere Lebenswelten und lässt die Zuschauer darin eintauchen.

Wie ein solcher Abend im Bildungskino aussieht, kann man auf dem Kindermitte-Blog nachlesen. Da die Getränke und das frische Popcorn noch besser schmecken, als es Worte beschreiben können und wir immer spannende Filme zeigen, ist es am besten selber vorbeizukommen und einen tollen Abend mit uns zu verbringen!

EINE ANMELDUNG IST NICHT NOTWENDIG.