Weltelterntag

Ende: 1. Juni 2019, 00:00 Uhr
Vereinte Nationen
Anmeldung & weitere Infos

Die Vereinten Nationen haben diesen Ehrentag 2012 ausgerufen, um Müttern und Vätern auf der ganzen Welt Respekt auszusprechen. Eltern verdienen besondere Wertschätzung, da sie es sind, die Kinder aufziehen und ohne Kinder gäbe es keine Zukunft. Auf der ganzen Welt gibt es Eltern und sie alle haben trotz Unterschieden in Kultur, Methoden und Lebensweise dasselbe Ziel: ihren Kindern einen guten Start ins Leben zu ermöglichen.

Die Vereinten Nationen regen an, den Weltelterntag mit der Zivilbevölkerung gemeinsam zu feiern. Besonders junge Menschen und Kinder sind angehalten sich der wichtigen Rolle ihrer Eltern im Leben bewusst zu werden. Unabhängig von Religion, Nationalität oder Ethnizität ist es das Elternpaar, das dem Nachwuchs erste moralische Werte und Normen vermittelt. Nur so können sie zu wertvollen Mitgliedern einer Gesellschaft werden. Dieser tragende Dienst an der Bevölkerung, den Eltern auf allen Kontinenten leisten, soll am Weltelterntag geehrt werden.