Workshop-Programm für Ehrenamtliche und Initiativen

Alina Degener
0152 09296737

Um Menschen in ihrem Engagement zu unterstützen, entwickelt die Caritas im Rahmen des Projektes Kita-Einstieg ein Workshop-Programm für ehrenamtliche BegleiterInnen.

Hildegard hat 30 Jahre lang einen Kindergarten geleitet, dann ist sie in Rente gegangen, aber es ist noch lange nicht Schluss! Durch ihre Tochter erfuhr sie von Mamalies, einem Mutter-Kind-Bildungszentrum, und besuchte dann die gemeinnützige Organisation in der HafenCity. Hier hilft sie nun zwei Vormittage in der Woche: Sie unterstützt Mütter mit Kleinkindern in verschiedenen Belangen, zum Beispiel bei der Suche nach Kita-Plätzen, und baut dabei die Vorurteile der Mütter gegenüber einer Fremdbetreuung ab. Und sie hat auch für ihre eigenen Fragen endlich einen Ansprechpartner!
Um Menschen wie Hildegard in ihrem Engagement zu unterstützen, entwickelt die Caritas im Rahmen des Projektes Kita-Einstieg ein Workshop-Programm für ehrenamtliche BegleiterInnen. Neben einer regelmäßigen Supervision ist der Austausch mit Gleichgesinnten besonders wertvoll.

Die Angebote vom Projekt: Workshop-Programm für Ehrenamtliche und Initiativen