Diversitiy-sensible Fortbildungen pädagogischer Fachkräfte bei SOAL

Susanne Stemmer
040 43 25 84 15

Um pädagogische Fachkräfte kompetent zu unterstützen, bietet SOAL e.V. in Kooperation mit der AWO im Rahmen des Projektes Kita-Einstieg Hamburg kostenlose interkulturelle und diversity-sensible Fortbildungen in seinem Fortbildungszentrum in Altona an.

Die pädagogischen Fachkräfte sind durch die Aufnahme und in der Arbeit mit Kindern und ihren Familien mit Migrations- und Fluchterfahrung häufig vor eine besondere Aufgabe gestellt. Um pädagogische Fachkräfte kompetent zu unterstützen, bietet SOAL e.V. in Kooperation mit der AWO im Rahmen des Projektes Kita-Einstieg Hamburg kostenlose interkulturelle und diversity-sensible Fortbildungen (http://www.soal-bildungsforum.de) in seinem Fortbildungszentrum in Altona an. Unter Berücksichtigung der Menschen- und Kinderrechte geht es neben der Wissensvermittlung darum, Kompetenzen zu erweitern und durch Erfahrungen zu lernen, um im pädagogischen Alltag Kindern Bildungsprozesse zu ermöglichen und sie in ihrer selbstbestimmten Entwicklung zu unterstützen.

Darüber hinaus organisieren wir bei Bedarf rund um den Kita-Einstieg Inhouse-Fortbildungen für SOAL- und AWO-Kitas zu den Themen, die für das ganze Team wichtig sind.

Da uns die Qualität unserer Angebote am Herzen liegt, entwickeln wir das Fortbildungsprogramm ständig weiter und passen es jährlich an die Bedarfe der TeilnehmerInnen und Interessierten an.